Гарантийный фонд города Севастополя

+7 (978) 938-14-39

В режиме 4.0: предприятия Южного Урала протестируют четырёхдневную рабочую неделю

Дата публикации: 29.09.2019

Кто может попасть под эксперимент и что об этом думают эксперты

 

Четыре южноуральских предприятия в скором времени могут официально перейти на четырёхдневную рабочую неделю. Среди потенциальных участников — «Завод СпецАгрегат» и «Асептические медицинские системы» из Миасса, производственный комплекс «НИСМА» из Копейска и челябинский научно-технический центр «Приводная техника». Сроки и условия тестового перехода на четырёхдневку определят на совещании в Минтруде. Готовы ли наши предприятия к сокращённой рабочей неделе, кому это интересно и насколько эффективно, разбирался 74.RU.

Эксперимент с сокращённой рабочей неделей решили провести по инициативе главы российского правительства Дмитрия Медведева. Тему начали обсуждать ещё в начале лета. После выступления на Международной конференции труда в Женеве премьер-министр поручил Минтруду представить детальные предложения к сентябрю. Речь идёт о заводах и фабриках, входящих в нацпроект по повышению производительности труда. Сейчас, судя по данным сайта Федерального центра компетенций, там значатся 266 предприятий из 30 регионов России.

 

— На предприятиях работники 30–40% времени ничего не делают. Наша задача не в том, чтобы сократить рабочий день, а в том, чтобы они смогли делать его полезным. Вывод о том, нужно сокращать рабочий день или нет, встанет после апробации этих методик на очень большом количестве предприятий, — цитируют «Известия» заместителя министра экономического развития Петра Засельского.

 

В российском Трудовом кодексе сказано, что стандартная продолжительность рабочей недели не должна превышать 40 часов. В большинстве компаний и предприятий персонал трудится по восемь часов в день с понедельника по пятницу. В организациях, где нужно обеспечить работу в непрерывном режиме, используется сменный график «два через два», и в этом случае рабочий день больше 8 часов, положенных при пятидневной неделе.

 

Представители предприятий Челябинской области, названных в числе потенциальных участников эксперимента, очень неохотно говорят о своих планах. Одни просят перезвонить на следующей неделе, другие не знают, кто может прокомментировать. Судя по реакции сотрудников, южноуральцы не в курсе возможного изменения рабочего графика. А некоторые почему-то нервно восприняли интерес СМИ к этой теме.

 

— Мы полностью отказываемся от каких-либо комментариев, так как СМИ искажают наши слова, — сказали журналисту 74.RU в приёмной копейского производственного комплекса «НИСМА» (занимается производством мелющей продукции малых диаметров. — Прим. ред.).

 

Известно, что КПК «НИСМА» первым в Челябинской области стал участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». За три месяца удалось увеличить эффективную загрузку оборудования почти вдвое — с 41 до 80 процентов, указано на сайте компании, а также почти вдвое снизить процент выявляемого брака. В итоге производительность труда на каждого работника во втором квартале выросла на 11 процентов.

 

Президент общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин считает, что всё зависит от конкретной ситуации на рынке.

 

— Если четыре дня достаточно для того, чтобы выпустить то, что продано, почему бы и нет? Об этом когда-то можно было только мечтать! Четыре дня работать и три дня — дома: заниматься саморазвитием и спортом, учиться, общаться с родными и близкими. Тем более что у нас многоконфессиональная страна. Во всех писаниях сказано: один день в неделю отдыхай, — говорит Александр Калинин. — Но главное, чтобы при этом люди не потеряли в зарплате. Если всё, что хотели сделать за пять дней, можно выполнить за четыре, очень хорошо. А, например, предприятие получило большой контракт от Китая — придётся в две смены работать всю неделю. Но если ситуация во многих отраслях такая, как сейчас, — вялый рост, граничащий со стагнацией, а то и падение, то сокращение рабочей недели вполне оправдано. Лично я бы с удовольствием перешёл на четырёхдневную неделю, но не получается, наоборот, приходится ещё и в субботу работать.

 

По словам Александра Калинина, за год число работающих в малом бизнесе уменьшилось на 600 тысяч человек, при этом обороты малых предприятий выросли на 10 процентов.

 

— Производительность труда в малом бизнесе существенно выросла и будет увеличиваться в дальнейшем. Но, во-первых, надо, чтобы люди получили за четыре дня столько же, сколько за пять. Во-вторых, предприятие само должно решить, как ему быть, исходя из ситуации на рынке, — добавил глава «Опоры России».

 

В сельском хозяйстве и перерабатывающей промышленности сокращение рабочей недели реализовать будет трудно, указывают эксперты.

 

— У нас предприятия непрерывного цикла, люди работают и в дневную, и в ночную смену, и в выходные. Поэтому в таких условиях я себе слабо представляю четырёхдневку. Кроме того, производство продукции привязано к определённому количеству времени, которое человек проводит на работе. Если в четыре дня будет реализована программа пяти дней, тогда, по крайней мере, его доходы не упадут. А если он будет работать так же, как загружен сегодня, можно прогнозировать, что 20% времени у него выпадет. Значит, надо добиваться роста производительности. А это очень непростая задача, — говорит генеральный директор агрохолдинга «Равис» Андрей Косилов. — У нас же много ручного труда. Как, например, поднять производительность труда у птицевода? Так что вопрос сложный. Там, где есть машины, механизмы и оборудование, где работа идёт с материалами, явно есть резервы в виде повышения производительности труда. А когда речь идёт о работе с живыми организмами, я не понимаю, что можно сделать. Если линия бьёт максимум шесть тысяч голов в час, мы же не сможем на ней сделать 10 тысяч за то же время. То есть даже простой математический подсчёт говорит, что надо поднять производительность труда как минимум на 20% для сохранения размера зарплаты.

 

Главное — не количество рабочих дней, а уровень доходов работников, над этим как раз на предприятии постоянно работают, подчеркнул Андрей Косилов.

 

— Мне кажется, что эксперимент с четырёхдневной рабочей неделей несвоевременный. Важно понять, для чего он делается и все ли предприятия готовы к нему. Ведь сразу возникают вопросы, связанные с увеличением производительности труда (как сделать за четыре дня то, что делали за пять дней), как будет производиться оплата труда и так далее. Сегодня перед южноуральским бизнесом поставлены задачи повышения зарплаты, и поверьте, это сложнейший вопрос, когда экономика не находится на подъёме. К тому же непонятно, чем занять людей в дополнительный выходной, — отмечает уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров. — Моя личная точка зрения — нельзя экспериментировать на живых людях без серьёзных консультаций и обсуждений с профсоюзами, владельцами и главами предприятий.

 

С бизнес-омбудсменом солидарен вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области Семён Мительман.

 

— Производительность труда у нас не столь высока, чтобы её еще снижать, предоставляя дополнительный выходной, — говорит Семен Мительман. — И чем будут заниматься люди в три выходных дня? Большинство из них не пойдут на выставки, в кино или фитнес-залы. Предполагаю, что продажи алкоголя вырастут, и всё это на фоне низких доходов населения.

 

В ближайшее время всеобщий переход на четырёхдневку вряд ли возможен, а стратегически — это правильное направление, считает представитель южноуральской лёгкой промышленности.

 

— На фабрике, где шьют постельное бельё, очень много ручного труда. Дать больше свободного времени производственному персоналу возможно при увеличении автоматизации производства. Мы эту процедуру уже начали — покупаем полуавтоматические машины, они позволяют повысить производительность. Пока это технологии либо дорогостоящие, либо несовершенные. Соответственно, не везде они применимы. В ближайший год для нас, например, переход на четырёхдневную рабочую неделю не представляется возможным, не видим, как это сделать, — рассуждает генеральный директор ТД «Леди Прима» Денис Силин. — В то же время сотрудники и так работают «два через два», то есть в итоге это четыре дня в неделю, только с большим количеством часов. Что касается менеджеров, тут всё зависит от общероссийского графика работы. Будет вся страна трудиться четыре дня, менеджерам в выходной на работе, без клиентов, делать нечего.

 

В целом все эксперты сходятся в том, что главное, что может подвигнуть нашу страну на переход к четырёхдневной рабочей неделе, — повышение автоматизации труда. Насколько быстро это будет, сказать сложно. Но в перспективе достичь повышения производительности труда вполне реально.

 

Страны Европы из первой десятки по наименьшей продолжительности рабочего времени — от 27 до 40 часов в неделю — демонстрируют высокий уровень социально-экономического развития. Продолжительность рабочего времени в мире постоянно снижается.

 

— Однако в нашей стране предприятия переходят на четырёхдневную или трёхдневную рабочую неделю, как правило, не из лучших побуждений. Это происходит в связи с финансовыми трудностями и влечёт существенное сокращение зарплаты работников, — отмечала ранее представитель Федерации независимых профсоюзов России Елена Косаковская.

 

Интересно, что большинство челябинцев — 91% — выступает за переход на четырёхдневную рабочую неделю. Такие результаты показало исследование, проведённое в июне специалистами портала по поиску работы Зарплата.ру.

 

Челябинская область входит в число 15 регионов-участников нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», разработанного на федеральном уровне в прошлом году. Предприятия ставят цель повысить производительность труда на уровне +10/15/30 процентов за первый/второй/третий год участия в проекте (по сравнению с базовым годом). Сотрудники Федерального центра компетенций должны помочь с диагностикой технологического процесса и внедрить принципы бережливого производства.

 

Источник: Сетевое издание «74.ru»

Заказать звонок

Пожалуйста введите Ваши данные!

×
Заказать звонок
+
Жду звонка!